Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Deine gewählte Filiale: DM, Schönhauser Allee 80 in den Schönhauser Allee Arcaden

Wähle eine Filiale aus
Herzhafte Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen

45 min

Einfach

Herzhafte Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen

Traditionelle Suppe mit frischem Gemüse und würzigen Würstchen.

Erstellt von:

Zutaten

8 Portionen
2 StückKarotten
3 mittelgroßeKartoffeln, vorwiegend festkochend
1 StückKohlrabi
1Lauchstangen
150 gKnollensellerie
1 BundPetersilie
2Gemüsebrühwürfel
3Wiener Würstchen
1,5 LiterWasser
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach GeschmackSalz
1 ELButter oder Öl

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine rauchige Note können Sie geräucherte Paprika oder Speckwürfel hinzufügen, die Sie zusammen mit dem Gemüse anbraten.

Zubereitung:

Schritt 1

Karotten, Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Lauchstange waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3

Knollensellerie schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

In einem großen Topf die Butter oder das Öl erhitzen und das gesamte Gemüse darin anbraten, bis es leicht Farbe angenommen hat.

Schritt 5

Mit dem Wasser ablöschen und die Gemüsebrühwürfel hinzufügen.

Schritt 6

Die Suppe aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Schritt 7

Während die Suppe köchelt, die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und die Petersilie fein hacken.

Schritt 8

Nach 20 Minuten die Wiener Würstchen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten erwärmen lassen.

Schritt 9

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.

Schritt 10

Die Suppe heiß servieren.